李景讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
来源:党委宣传部  作者:杜娟  时间:2019-10-23  点击量:   
【字体:

根据公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月21日,公司党委副书记、执行董事、总经理李景在机关讲授了题为《不忘初心 牢记使命 为建设新时代质量效益型现代化企业而努力奋斗》的主题教育专题党课。

集团公司主题教育第五巡回指导组、纪委办公室主任覃国华到会指导。公司党委常委、纪委书记吕现圆主持党课。公司在家领导班子成员,机关全体党员及职工现场参会,公司所属各项目部党员干部通过视频分会场聆听党课。

党课主要结合公司改革发展和工作实际,重点阐述了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于国资国企工作的重要指示要求,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践推动工作的思路举措,践行共产党人初心使命的实现路径四个方面的内容。

李景强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并从习近平新时代中国特色社会主义思想的理论地位、深刻内涵、方法论体系、思维逻辑体系、理论逻辑与实践逻辑的有机统一、坚持思想体系与话语体系的有机统一等六个方面进行了深入阐述。

李景强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于国资国企工作的重要指示要求,国有企业要担负起“六个力量”的历史使命,为中国特色社会主义伟大事业提供坚强的物质基础和政治基础,并就如何做强做优做大国有企业,进行国有企业改革,提出六点看法,一是要坚持党对国有企业的领导。二是加强对国有企业中党员干部的管理。三是全面激发创新动力。四是要发挥好人才资源作用。五是要以增强活力、提高效率为中心深化改革。六是实事求是担当作为。

李景强调,要运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动工作,并分析了当前企业在落实习近平新时代中国特色社会主义思想、谋求高质量发展存在的不足,提出要坚持问题导向,着力解决企业改革发展和党的建设突出问题。一要提高政治站位。二要实现稳定核心区域。一方面做好属地经营,另一方面开辟新领域。三要推进项目标准化建设。落实质量、安全、工期、成本、效益的要求,大力推进管理制度、过程控制标准化。四要切实防控风险,着力提高经济运行质量。五要必须全面推行内部承包和模拟股份制,着力解决干部职工收益与项目管理成效脱钩的“大锅饭”问题。

李景指出,践行共产党人初心使命的实现路径,要做到不忘心中有党,不忘心中有责,不忘心中有民,不忘心中有戒;要从“不忘初心,牢记使命”,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,“新时代、新要求”,“新时代下党员先进性、纯洁性”,“立足岗位做贡献”五方面扎实推进,不断提升党的领导和党的建设质量,肩负起推动企业高质量发展。

吕现圆作了会议总结,并提出了三点要求,一要迅速传达学习,深刻领会党课精神;二要提高思想站位,扎实推进主题教育工作;三要准确把握主题教育的目标定位,推进改革落地见效,以本次主题教育为契机,助推企业高质量发展。  

党课结束后,全体与会人员现场填写了《党课测评表》。集团公司主题教育第五巡回指导组、纪委办公室主任覃国华在机关二楼会议室主持召开了党课座谈会,参会的部分党员代表依次发言,畅谈学习心得体会。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统