公司基层党支部书记培训班(天津片)圆满结束
来源:天津项目部  作者:李慧玲  时间:2019-10-31  点击量:   
【字体:

 本站讯(李慧玲 报道) 10月30日,为期3天的公司基层党支部书记培训班在天津项目部圆满结束,15名基层党支部书记参加了此次培训,公司党委副书记张建友(主持工作)、公司副总经理张晓鹏出席了开班仪式。

 开班仪式上,张建友强调,这次培训既是落实公司党委关于进一步加强基层党支部书记集中轮训工作的规定性动作,也是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一个重要措施。他对学员提出了三点要求:一是统一思想认识,深刻理解此次学习的目的,二是牢固树立责任意识,担起党支部书记责任,三是转化学习成果,使所学内容落实到主题教育中,真正做到学以致用、学用结合。

 公司党委对举办这次培训班非常重视,组织部及相关部门进行了专门研究,制定了具体实施方案。培训班开设了“不忘初心牢记使命”主题教育解读及党支部工作部署、“品质铁建”在基层党支部如何落地生根、党建工作与生产经营有机融合、党支部书记如何做好人才培养、学习贯彻《条例》提升新时代党员教育管理质量、基层团青工作实务、“三会一课”、组织生活会实务、基层工会工作解析、优化党建考核推进基层党建工作等内容的学习,组织观看了《不灭的信念》、《不忘初心,继续前行》视频,还安排了支部书记微讲堂、座谈交流,到大沽口炮台体验式学习等。内容丰富,形式多样,既体现了上级的要求,也结合了我公司基层党组织书记队伍建设的实际。

 公司党委组织部副部长党鸿儒作培训班总结,他指出,参训人员展现了良好的学风,并强调各基层党组织书记要学以致用,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展好本支部的党员教育活动,进一步履行好党建主体责任,推动党建各项任务和公司重点工作落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统