延黄高速公路项目全线首座长隧道左洞贯通
来源:延黄高速公路项目部  作者:王童 杜娟  时间:2019-11-22  点击量:   
【字体:

本站讯(王童 杜娟报道)经过全体参建人员488天的日夜奋战,延黄高速公路韩家村隧道左洞于11月21日顺利贯通,该条隧道是全线首条贯通的1000米以上长隧。

延长至黄龙高速公路是国家高速公路榆蓝线的重要组成路段,也是陕西省十三五规划实施的重点项目。项目建设对完善国家高速公路网,优化完善陕北能源外运通道,改善沿线交通出行条件,带动革命老区扶贫开发等具有重要意义。

此次贯通韩家村隧道全长1552米,隧道区属于黄土梁峁沟壑地貌,全隧基本处于土石分界面,山高坡陡,地势起伏较大,地质构造复杂,隧道最小埋深低于40米,最大的埋深约160米,施工条件异常艰苦。

自进洞施工以来,项目部参建人员不断优化施工方案、调整支护参数,坚持“早预报、预加固、弱爆破、强支护、紧封闭、快成环、勤量测、紧仰拱、及时跟进衬砌、稳扎稳打、确保安全”的施工原则和“高标准、严要求、零容忍”的工作态度,相继攻克了隧道的洞口偏压、拱部坍塌、拱腰渗水等施工难题,确保各个工序符合设计要求,测量贯通误差均在规范内,保证施工顺利进行。

韩家村隧道左洞顺利贯通,为后续隧道施工提供了管理、技术等方面经验,也极大的鼓舞参建者士气,为全线贯通奠定了坚实的基础和根本的保障,项目部全体参建人员将安全、优质、高效、圆满地完成建设任务,确保2020年年底,延黄高速能顺利如期通车。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统