公司首获中国安装工程优质奖(中国安装之星)
来源:安全质量管理部  时间:2019-12-25  点击量:   
【字体:

12月23日,中国安装协会举办的2019-2020年度第一批中国安装工程优质奖(中国安装之星)评审会在北京落下帷幕,建安公司承建的热源二厂煤改燃项目(建安施工)锅炉房、设备房机电安装工程获得中国安装行业最高奖——“中国安装之星”奖。这是该公司首次获得“中国安装之星”奖,也填补了集团公司安装工程领域获此奖项的空白。

热源二厂煤改燃工程(建安施工)锅炉房、设备房机电安装工程是按照国家环保要求将原有热源厂燃煤锅炉关停后改建的燃气锅炉工程,工程包含6台锅炉及附属设备安装,满足500万平方米的供热需求。工程施工通过应用BIM技术优化管线排布,减少碰撞,既保障了工期又节约了成本,同时,运用四维空间模拟工序安装技术在狭小空间场地、土建与安装同步施工,克服了系统综合排布困难、交叉施工部位多、单体设备重量大,管道尺寸大等困难,完美实现设计要求。设备节能环保、占地面积仅2952平方米,6台锅炉的烟气排放共用一个烟道,该项技术也填补了国内多炉共用一个烟道、一个烟囱排放的技术空白,出色地展示了该公司在目前国内设备安装业界的领先水平。

今年以来,十八局建安公司注重科技创新,提升工程品质,打造了多项省部级以上精品工程,共摘获1项国家优质工程奖,3项国家级优秀QC成果奖,并通过国家级“高新技术企业”认定,该项奖项的获得对公司进一步完善技术研发体系,提升综合竞争能力和经营发展具有重要的促进作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统